回到網頁上方

搶嘸疫苗遭批「意識型態作祟」 陳時中:無稽之談

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/02/02 14:19
最後更新時間:2021/02/02 16:21
(圖/TVBS資料畫面) 搶嘸疫苗遭批「意識型態作祟」 陳時中:無稽之談
(圖/TVBS資料畫面)
衛福部桃園醫院群聚感染事件擴大,讓民眾相當憂心國內疫情,新冠疫苗何時抵台也是關注焦點,有媒體人指出輝瑞疫苗已和大陸代理商簽約,可能會造成台灣採購上受到阻礙,對此,陳時中今(2)日表示「不會是最後拿到疫苗」。

陳時中指出,每個疫苗廠都有各自的商業合約,目前只能和相關有被授權的單位洽談,如果沒有授權很難談成,會排除各種障礙,盡快取得疫苗,至於台灣會不會是淪為最後順位,陳時中表示「各種可能性都有,相信我們不會是最後」。
 

由於各國目前都在積極採購疫苗,台灣卻還不見曙光,前外交官介文汲就表示,台灣拿不到疫苗無關國際定位,而是執政黨的意識形態作祟,陳時中則認為「這樣的說法有點無稽之談,疫苗涉及的是國際談判和分配,扯上意識形態有點遠」。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#本土案例#確診#疫苗#採購#部桃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0372

0.1791