回到網頁上方

防疫有破口才燒到第2間醫院?陳時中駁:不能稱作疏漏

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/31 16:34
最後更新時間:2021/01/31 16:34
桃園疫情持續升溫,病毒從部桃醫院擴散到平鎮某醫院。(示意圖,與當事人無關。圖/TVBS資料畫面) 防疫有破口才燒到第2間醫院?陳時中駁:不能稱作疏漏
桃園疫情持續升溫,病毒從部桃醫院擴散到平鎮某醫院。(示意圖,與當事人無關。圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎疫情持續擴大,一名50多歲男子(案908)於23日陪母親到平鎮某醫院看病,期間與部桃出院患者(案889)接觸不到15分鐘,隨後就被驗出確診。如今病毒從部桃醫院擴散到第2間醫院,外界質疑如果當初嚴謹處理,是否就不會導致疫情外擴?對此,指揮官陳時中今(31)日嚴正反駁,認為這不能稱作疏漏。

更多新聞:「平鎮某醫院」染疫家屬足跡曝光 去過大溪、九份老街

 

指揮官陳時中在記者會表示,他已經看過相關錄影帶,感染源算清楚,外部來的可能性不高,因為當天是週六的緣故,醫院裡的人不多,案908與案889坐得比較近,接觸時間不超過15分鐘。

對於外界質疑,當初部桃院內部依危險程度劃分成紅、黃、綠區,案889住在風險最低的綠區病房卻被驗出確診,甚至因此衍生出案908,導致病毒散播到第2間醫院,是否因為指揮中心沒有嚴謹處理,才會導致疫情外擴?陳時中回應,這不能稱作疏漏,是根據案838、839的途徑做相關研判,才劃分了基本區域。

陳時中說,疫情期間都是滾動式修改,不會有了變化還一成不變,若這麼做就無法因應疫情的快速變化,應該是訂定了原則、劃分了區域,然後快速反應,這樣才是對的。至於未來是否要擴大抗原檢測,陳時中表示,2月4日開始針對部桃做最後的清零,目標群有2262人,會請部桃依實際情況提出計畫,並與專家一起來討論,這部分交由專家決定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

新冠肺炎疫情

#平鎮#醫院#疫情#隔離#陳時中#指揮中心#桃園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0662

0.2105