回到網頁上方

「平鎮某醫院」淪第2家部桃?鄭文燦:沒到此程度

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/31 10:27
最後更新時間:2021/01/31 10:27
桃園醫院爆群聚感染,市長鄭文燦再上火線。(圖/TVBS) 「平鎮某醫院」淪第2家部桃?鄭文燦:沒到此程度
桃園醫院爆群聚感染,市長鄭文燦再上火線。(圖/TVBS)

國內疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心昨(30)日一口氣新增4例本土病例(案907、908、909、910),其中案908為案889在「桃園平鎮某醫院」的相關接觸者,兩人僅接觸20多分鐘就染疫。如今病毒擴散到第2家醫院,外界紛紛擔憂部桃院內群聚感染事件是否會再次上演。對此,桃園市長鄭文燦回應,平鎮這間醫院目前還沒到達部桃醫院的程度。

桃園市長鄭文燦今(31)日召開記者會表示,案908陪同母親看病遭染疫,指揮中心初判是在院內感染,目前除了部桃之外,桃園市內並沒有其他醫護確診,也沒有其他醫院發生所謂群聚感染擴大案件,他們會採高標準防疫,凡案889、案908接觸的範圍都要擴大隔離及追蹤、即時採檢。

 

鄭文燦指出,案908原本就在部桃專案隔離的範圍裡,從1月26日起就被匡列隔離,雖然之前有社區足跡,但在確診前幾天沒有,衛生局跟警察局後續將進行足跡調查及環境消毒工作,確保安全。

至於外界擔憂部桃群聚案是否會在「平鎮某醫院」重演?鄭文燦澄清,部桃的病人不論是門診還是住院,基本上都有健保卡的雲端註記,其他醫療院所可以採取分流的方式,也可以採取適當的防護,「我想目前並沒有其他醫院或診所的醫護人員確診,所以有些媒體報導說有第2家部桃,我想目前還沒有到達這樣的程度」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

#部桃#平鎮#醫院#鄭文燦#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0364

0.1578