回到網頁上方

部桃染疫19例1死 鄭文燦籲別慌:群聚感染沒擴大


發佈時間:2021/01/31 15:58
桃園市長鄭文燦。(圖/中央社資料畫面) 部桃染疫19例1死 鄭文燦籲別慌:群聚感染沒擴大
桃園市長鄭文燦。(圖/中央社資料畫面)

桃園醫院武漢肺炎群聚案再出現本土個案,桃園市長鄭文燦今天說,希望在最短時間內匡列,目前除部桃外,並沒有其他桃園市的醫院有醫護人員確診,也無所謂群聚感染的擴大案件。


衛生福利部桃園醫院12日爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)院內群聚感染疫情,擴散至社區,截至昨天累計個案達19例,其中1人死亡,這也是國內發生疫情以來,事隔8個多月的第8例死亡。

 

鄭文燦上午出席防疫專案會議表示,中央流行疫情指揮中心昨天公布4個新增確診案例,包含部桃事件到現在為止第一個死亡個案,市府已請衛生局及民政局聯合組成專案小組協助,也與部桃協同一起,並提供後續追蹤輔導,希望能夠最短時間內匡列出來,防疫如同戰爭,一定要用最嚴謹態度處理防疫工作。

鄭文燦說,案908確診主要是陪病,指揮中心初判是在院內感染,不過目前除了部桃外,並沒有其他桃園市的醫院有醫護人員確診,也沒有其他醫院有所謂群聚感染的擴大案件,指揮中心為避免形成不必要的恐懼,並沒有公布醫院,市府也會針對醫院所需要的防疫物資盤點提供,但一樣要用高標準來防疫。

鄭文燦表示,不管是醫院或社區的防疫等級,都必須要以嚴謹的態度來檢討每一個防疫環節,防疫不能有破口,防線必須要注重細節,後續的疫調、追蹤、環境消毒及居家隔離匡列,要能夠從嚴、從速,擴大居家隔離的範圍就是一個防火牆,也請大家不要恐慌。
 

鄭文燦指出,疫情還沒落幕也還沒有劃下句號,可能的風險都還存在,甚至從醫院防線到社區防線,仍具有不確定的風險,所以醫院防疫需要提升、檢討每一個環節,社區防疫一樣需要徹底落實,呼籲市民不要擔心恐慌,也不要聽信謠言或假訊息,隨時保持個人防護消毒習慣。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#部桃#指揮中心#疫情#鄭文燦#確診#本土

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0328

0.1683