回到網頁上方

新北6區域「加強防疫」! 不提供老人共餐

記者 李祉函 柳采葳 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/01/26 13:26
最後更新時間:2021/01/26 13:42

桃園疫情緊繃,緊鄰的新北市也不敢大意,新北市長侯友宜就建議宮廟取消大型活動,或是縮小規模,而鄰近桃園的六個區域,也不再提供老人共餐,其他區域則改成外帶,至於會不會跟進桃園取消課輔,侯友宜說如果疫情再升溫,不排除會取消,而如果學校或安親班防疫沒有做好,也會立刻勒令停業。

圖/TVBS

 
桃園疫情緊繃,新北市長侯友宜,一大早就前往三峽視察寺廟,同時也宣布提高防疫等級。

新北市長侯友宜:「這個月非常關鍵,所以這個月的大型活動,甚至我們這個區塊的,老人共餐暫時不要辦了,宮廟在這段期間的大型活動,我都建議要取消延後,不然就要縮小規模,而且進到宮廟裡面,要分流來做管理。」

不只宮廟,學校也是防疫重點。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「如果防疫沒有做好,我們會立即勒令他們就停課,所以我們不但防疫要做好,也會隨時做好滾動式的檢討,隨著疫情萬一上升的時候,補習班安親班,該停我們就會停,甚至包括我們的課後輔導班。」

防疫工作新北市全面備戰,像是鄰近桃園的林口樹林,泰山新莊鶯歌三峽等6個區域,將提高防疫規格與等級,並不再提供老人供餐,而許多民眾都是跨縣市上班,就怕疫情再擴大,緊鄰桃園的新竹市也提高警戒。
 

新竹市府也宣布轄內室外5百人和室內1百人的集會,通通取消,另外各校社團營隊和寒假課輔也得暫停,住宿機構也不開放探視。」

圖/TVBS

不只政府繃緊神經,企業也不敢大意。

員工:「(有沒有特別緊張),(有沒有跟大家講說去桃園的不要進來公司),有一點。」

像是台積電,只要民眾6日到19日,曾到過部桃或接觸過陪病探病者,一律禁止入廠。

 
日月光則是禁止員工,跨區出差。

就怕民眾南來北往,增加感染風險,各縣市也不敢大意,繃緊神經備戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#侯友宜#桃園#課輔#肺炎#新竹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0543

0.1875