回到網頁上方

跟進「禁桃令」遭綠批! 藍嗆:那國軍為何下令

記者 譚伊倫 李鼎強 / 攝影 吳奎炎 崔重群 報導
發佈時間:2021/01/22 13:20
最後更新時間:2021/01/22 13:54

部立桃園醫院疫情緊繃,這幾天包含澎湖、雲林和苗栗縣政府,都宣布禁止縣府員工到桃園出差,被綠營反批「歧視」,不過同是藍營的,新北市長侯友宜前一天也幫緩頰,質問那為何國防部第一時間要這樣下令,對此國防部回應,因為國軍屬「群聚團體」,防疫必須謹慎!

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「請記得該休息好好休息,該吃飯的時候還是要好好吃飯。」

為醫護人員打氣,總統特別拍了影片,臉書更早也po文!

圖/TVBS

說要團結防疫台灣才會贏,批評無知和歧視絕對不是疫情的解藥,這裡喊話的對象,很明顯,就是下令要公務員別去桃園的「禁桃令」,包括澎湖、雲林和苗栗,綠營更加碼批評都是藍營執政縣市,不過他有這個疑問!

新北市長侯友宜(1.21):「為什麼國防部會下令讓官兵不到桃園,為什麼會下這個命令,這才是問題的癥結。」

確實一開始國防部先被爆出下令,要全體官兵避免前往桃園,這個時間點是在1月19日的傍晚,也就是出現醫護人員家屬感染後,而差不多同時間,澎湖縣長賴峰偉也宣布,禁止縣府員工到桃園出差,20日雲林和苗栗縣政府也跟進,不過就在下午兩點,指揮中心記者會上,陳時中說「台灣就這麼大大家是一體的」,也就是定調「禁桃令」不合理!
 

圖/TVBS

國民黨黨主席江啟臣:「沒有所謂藍營縣市,一起發動所謂『避桃令』這件事情。」

江啟臣沒說出口的,臉書批更兇,說是有人刻意塑造藍營縣市,抵制桃園的惡質消息,卑劣至極,那一直被CUE的國防部,最新圖卡也表明態度,說國軍一定會跟桃園站在一起,而之前的下令是因為國軍是群聚團體,防疫必須謹慎,避免去桃園這件事,也沒有改變!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#陳時中#侯友宜#國軍#群聚#桃園#禁桃令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0420

0.173