回到網頁上方

嘸人!桃園南門市場重開 攤販嘆:剩1成客

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 林志偉 報導
發佈時間:2021/01/21 13:49
最後更新時間:2021/01/21 13:49

指揮中心昨天公布,案863家人的足跡,包含蚵仔麵線、廣德海鮮餐廳以及一品金湯豆漿王,都是桃園在地的美食名店,也被網友說夫妻倆很「懂吃」,但是反觀業者可笑不出來,店家昨天消毒後,今天幾乎停業,包含南門市場,一早沒什麼客人,生意掉了9成。

圖/TVBS

 
南門市場攤販:「到現在都沒有客人,平常7點就有客人。」

南門市場攤販:「人潮完全都剩不到平常的1成。」

桃園南門市場,歷經大消毒,開市後要求攤販、顧客強制戴口罩,但業者苦哈哈,生意掉9成,同樣被衝擊的,還有確診者去過的其他店面。

記者吳姝叡:「確診的案864來過的台北大腸蚵仔麵線,平常這個時間點已經開始營業了,不過我們可以看到,他們現在是把鐵門拉下來,暫停營業,而且業者也沒有公告到底何時,才會再復業。」

記者吳姝叡:「另一間在地超過一甲子的福隆,21日這天有正常營業,業者說確實有接到一些取消的電話,但是數量不多,所以對整體營收沒有太大影響。」

 
圖/TVBS

而且還是有客人上門,業者也說現在不是熱門時段,顧客少很正常,倒是廣德海鮮餐廳,周四整天都停業,業者也公布監視器畫面。

中午營業時間,只到下午2點,質疑案864足跡,匡列時間有疑義,另外在衛生局消毒後,餐廳20日晚上,也再找民間廠商二次消毒。

因為從被公布當天,業者就接到30桌取消電話,加上先前禁尾牙,也取消近80桌,真的慘兮兮。

一品金湯豆漿王,上午也暫停營業,業者透露晚上才會開,有部分民眾因此撲空。

圖/TVBS

 
民眾:「(知道是為什麼沒開嗎)不知道。」

民眾:「現在不敢在這邊買了。」

不過也有網友發現,確診護理師和丈夫,去過的這些地方,都是在地美食名店,也說兩夫妻很懂吃,只是對店家來說,被疫情波及,這個年恐怕也不好過。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#足跡#蚵仔麵線#廣德海鮮餐廳#金湯豆漿王#桃園#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0479

0.182