回到網頁上方

確診女員工足跡公布! 曾去桃捷摩斯、麥當勞

記者 劉苡青 林旼叡 / 攝影 吳奎炎 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/01/20 18:33
最後更新時間:2021/01/20 19:39

桃園醫院爆發群聚感染,其中確診摩斯女員工最新足跡曝光,他連三天上班,下班後還去過麥當勞,鄰近三間大學,體大有3名學生曾去用餐、長庚大學1名學生、長庚科大5名學生,共9人,目前已經請學生返家,3校一共波及14人。

圖/TVBS

 
摩斯漢堡,許多人會採用,多元結帳方式,接觸也較少。

記者vs.店員:「來,我用信用卡。」

像是信用卡結帳,加上員工都會戴口罩,不過這次桃園確診者,也包含摩斯漢堡的員工,確診女店員(案865),她的護理師媽媽(案863),早在1/12進行第一次採檢,17日二採,隔天(18)確診,但1月16到18日,女店員卻持續前往上班,16日下班後還再去麥當勞足跡時序曝光。

陳時中:「所以在有出入相關場所裡面,就請大家提高警覺,(事後)做相關的一個消毒,基本上是安全的。」

圖/TVBS

摩斯也強調,他們有通報機制,但不回應確診員工,是否有第一時間回報家人染疫情況,鄰近大學得知消息,繃緊神經。
 

記者林旼叡:「案發365確診者,因為在林口的A7摩斯分店上班,所以林口三間大學,體育大學長庚大學跟長庚科大,緊急調查學生們有沒有去接觸到,包含體育大學他們就發現,有三名學生在相對應的時間,有去摩斯用餐。」

圖/TVBS

除了體大這3名學生,返家自主隔離,同時間有去摩斯用餐的,還包括長庚大學1名學生、以及長庚科大5名學生,總共9名學生,另外體大和這3名學生同寢室的4名學生,也得做自主管理,還有長庚大學一名曾去過南門市場的助理在內,3校一共波及14人。

體育大學學生:「(表單)一長串,然後叫我們填寫資料,有去的地方填資料,不要亂出門洗手戴口罩。」

趕緊製作Google表單,讓全校師生填寫,另外體大還有70多名學生,曾到機捷A7站搭乘捷運,校方也請他們自我管理14天,早晚都需量體溫回報學校,確診者足跡增加,口罩戴好,安心才能多一分。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#桃園#群聚感染#足跡#麥當勞#摩斯漢堡#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0399

0.1683