回到網頁上方

足跡調查!公司內部檢視 盼員工自主管理


發佈時間:2021/01/20 18:36
最後更新時間:2021/01/20 19:37

公布確診足跡後,如果有重覆到的,大家真的有自主健康管理嗎?我們隨機到桃園街頭抽問,其實大部分的公司都有自行調查,希望員工能做好防疫,只是足跡擴大後,而且有些還是很多人都會去的熱門地點,不少人就在討論是否要封城,但對此指揮中心強調,雖然希望大家盡量避免大塊的移動,目前還沒有到那麼嚴重的情況。

圖/TVBS

 
院內擴散到社區,這波疫情真的讓桃園人,都開始緊繃了。

就怕有人足跡重疊,不少企業內部也都開始一個個調查,更要求不管在戶外,還是進到辦公室都要戴起口罩。

民眾:「有做疫調,就是之前有涉足的地點,公司都有詢問我們,有沒有去過那些場所,大概就是有沒有去過這些地方,就是大家注意,自我健康管理。」

圖/TVBS

部立桃園醫院爆發院內感染後,街上隨機抽問,大部分公司都很自動自發,協助防疫,畢竟這次不僅指揮中心如臨大敵,桃園市民同樣神經緊繃。

就連每天在外面趴趴走的外送員,他們接觸到的人更多,本來就已經做好消毒,現在恐怕更要做得更加仔細。
 

外送員:「內部都有公布,他都會發訊息提醒我們。」

只是天一亮,大部分民眾就是得外出工作,頻繁的人口移動,足跡錯綜複雜,就怕過年前守不住,網友甚至討論封城。

指揮中心目前不鬆口,依舊希望大家基本防疫做好就對了。

圖/TVBS

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「大塊區域的移動,當然我們是建議盡量避免,但並沒有說要去限制,還沒有到那樣的情況。」

 
而其實這兩天桃園衛生局還有1922專線,詢問電話也增加不少,從每天約70到80通,增加120通,雖然民眾大多很淡定,也許幸好是相關單位不斷宣導防疫,戴好口罩,對於採檢就沒有太多的問題。

桃園市長鄭文燦:「我相信這一次的院內感染事件,我們有信心一關克服一關。」

病毒無所不在,歷經一年的防疫,口罩不離身成習慣,但面對這一關,依舊得靠民眾的努力,對抗新冠肺炎一點都不能鬆懈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#確診#足跡#桃園#肺炎#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0484

0.1892