回到網頁上方

火鍋店員超愛問「加湯嗎?」 老饕曝背後暗黑盤算

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/19 21:23
最後更新時間:2021/01/19 21:23
(示意圖/shutterstock達志影像) 火鍋店員超愛問「加湯嗎?」 老饕曝背後暗黑盤算
(示意圖/shutterstock達志影像)

近日天氣相當寒冷,熱呼呼的火鍋成為不少民眾的好選擇,每次去火鍋店用餐,總會發現店員頻頻詢問是否要加湯,對此就有饕客分享,其實其背後藏有「3大內幕」。

根據搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》16日發文指出,每次去火鍋店用餐時,店員常主動詢問是否要加湯,這個動作其實還隱藏3種涵義;首先即是加深印象,增強消費者心中的滿意度,藉此來營造「以客為尊」的服務理念,提升客人心中的滿意度。

 

再來,當然是提高翻桌率,由於火鍋店用餐時間較長,老闆希望能夠提升翻桌率,趕緊接待下組客人。當店員詢問是否要加湯時,如果客人要加湯,很可能順勢進行加點;如果客人不加湯,店員能順手關火,藉此催促客人結帳。

最後是為了節省成本、加快打烊的時間,如果中午遇店家快休息,店員會時不時詢問是否要加湯,客人不走,店家就無法準備晚上的食材、整理環境;如果晚上遇店家快打烊,客人不走,店家沒辦法關閉空調等設備,因此老闆會希望最後幾桌客人,吃完飯趕緊結帳離開。
 
現正直播

55直播線上看

#火鍋#火鍋店#老闆#店員#湯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!