回到網頁上方

「台商春節泡泡」免談 陳時中:對陸疫情沒警覺嗎?

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/14 12:05
最後更新時間:2021/01/14 12:05
陳時中重申不會有台商春節泡泡。(圖/翻攝自Hit Fm聯播網-周玉蔻嗆新聞臉書) 「台商春節泡泡」免談 陳時中:對陸疫情沒警覺嗎?
陳時中重申不會有台商春節泡泡。(圖/翻攝自Hit Fm聯播網-周玉蔻嗆新聞臉書)

大陸河北石家莊12日暴增84例新冠肺炎(COVID-19)個案,疫情拉警報,不過台商仍期盼提供「春節泡泡」減少檢疫天數,對此指揮中心指揮官陳時中重申絕對不會有,大嘆「對大陸疫情一點警覺都沒有嗎?」


據大陸河北省衛健委通報,河北省12日新增90例染疫患者,石家莊市84例、邢台市6例,其中共有15例無症狀感染者,石家莊市占14例、邢台市1例,當地政府緊急對兩區及廊坊等3城市啟動「全域封閉管理」,嚴禁非必要人員車輛外出,並實施異地集中管理。

 

陳時中接受周玉蔻訪問。(圖/翻攝自hitfm YouTube)

陳時中今(14)日於廣播節目《周玉蔻嗆新聞》表示絕對不考慮「台商春節泡泡」,指出大陸疫情蔓延迅速,公布5個案例後很快又再公布50個,現在已不僅是單純數字增加,而是「疫情增加10倍」,另外被問到是否會禁止石家莊台商回來回應,因為大陸隔離政策有些是14+7天,也有14+14天,應該趕不上春節返鄉潮。

至於其他台商、海外華人返台過年,會不會對國內造成什麼影響?陳時中則說,目前返國者都須進行14天居家或集中檢疫,預計15日至28日為返台高峰時期,不過因15日起實施的居家檢疫處所管制,為最有效控制疫情方法,因此不會加強防疫。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
現正直播

56直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#石家莊#確診#台商#過年#返鄉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0622

0.2004