回到網頁上方

陸再現空城景象! 河北再增52例本土確診

記者 陳韻雯 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/01/07 12:53
最後更新時間:2021/01/07 13:10

中國大陸在去年疫情之初,武漢空城的景象,再次出現在河北省石家莊,今天全大陸52個新增確診個案,河北省就佔了51例,讓鄰近省份嚴加把關聯外道路,還有港媒爆料,說北京內部會議流出的錄音檔顯示,這波病毒可能來自俄羅斯。

圖/達志影像美聯社

 
河北居民:「我們可以看到現在街道上,車輛和行人都比較少,然後很多商鋪都處於閉店的狀態。」

中國大陸河北省,原本繁華的商場,變空城。暫停一切商業聚集活動!

河北省居民:「三天不讓動,(三天不讓動是吧商鋪都關完了),都出不來。」

商場保全:「(關幾天啊),不知道呢等通知。」

封閉什麼時候,還未知。不只商場,高架道路上,幾乎一輛車都沒有。客運站、火車站也都暫停旅客進站,因為,中國大陸新冠疫情,7日新增52例本土,只有1例在遼寧,其它51例都在河北省,鄰近的「山西省」,把關聯外道路,「勸返河北籍」車輛。

 
河北省村民:「現在都不敢出門,人家也不讓你出門。」

高風險地區,民眾不敢出門,其它河北省居民,湧進超市,排隊搶購民生物資。

河北居民:「都不出門了光在家待著唄,疫情這麼嚴重都挺怕的,(貨物)都挺全(超市)人挺多的。」

河北居民:「(買了)米麵日常用品,這也就能用一個月。」

根據港媒消息,北京的內部會議,錄音檔流出,河北這波病毒來源,可能是俄羅斯,河北疫情從農村開始擴散,跟北京有著龐大的人流、物流,讓本就有零星本土個案的北京,加大疫情壓力。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#石家莊#確診#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0719

0.2069