回到網頁上方

又見「貨到付款」詐騙手法 女查發貨地:一片荒野


發佈時間:2021/01/11 09:44
最後更新時間:2021/01/11 09:44
近期貨到付款詐騙包裹氾濫。(示意圖/shutterstock達志影像) 又見「貨到付款」詐騙手法 女查發貨地:一片荒野
近期貨到付款詐騙包裹氾濫。(示意圖/shutterstock達志影像)

民眾網購喜愛使用超商取貨付款,務必留意是不是真有訂單!一名女子手機收到取貨簡訊,便趕忙去超商取貨,搖了搖包裹察覺不對勁,又回想起近期沒有任何訂單,好奇心之下上網查了發貨地,豈料點開街景竟是「一片荒野」。

該名女子在臉書社團「爆料公社」發文表示,9日上午收到超商取貨簡訊,當下也沒有多想直奔超商領貨,結果一見到包裹外觀,便感覺事有蹊蹺「盒子大小跟手機大小一樣,搖一搖裡面就感覺沒放東西」,女子愈想愈怪決定拒領,先回家查看自己在網購平台上的訂單。

 

(圖/翻攝自「爆料公社」)

一查才發現這是筆「幽靈訂單」,甚至連賣家名稱都是盜用的,連包裹上顯示發貨地也是一片荒野,令原PO看傻眼直呼「7月還沒到欸」,同時更呼籲民眾「對於自己不清楚的包裹還是不要隨便取貨,年底囉,詐騙手法日日翻新!」

貼文曝光後,網友紛紛留言表示「心裡沒底的包裹真的不要亂收」、「自己沒下單的一律不收,收了就QQ」、「幸好我從來堅持不用貨到付款,一不小心就會中招」、「這種釣魚包裹就是有很多人會去領,詐騙才會持續不斷」、「就是用別人公司名稱詐騙啊」、「可以找轉運站退錢,我媽買臉書廣告的商品結果送來都是垃圾,我直接找轉運站退錢,成功拿回退款」。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#包裹#詐騙#超商#取貨#簡訊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0436

0.1809