回到網頁上方

大型冰箱?澎湖寒害凍死魚再現 箱網養殖也遭殃


發佈時間:2021/01/10 22:32
最後更新時間:2021/01/10 22:32
澎湖除海域持續有零星凍死魚外。(圖/中央社資料照) 大型冰箱?澎湖寒害凍死魚再現 箱網養殖也遭殃
澎湖除海域持續有零星凍死魚外。(圖/中央社資料照)

寒流低溫,寒害浮現,澎湖除海域持續有零星凍死魚外,箱網養殖今天也出現海鱺死亡災損,但死亡大都是海鱺幼魚,澎湖縣政府農漁局籲請業者做好防範。

澎湖縣農漁局副局長林文藻今天接獲馬公菜園箱網養殖業者寒害通報後,立即前往了解,發現箱網養殖死亡的魚類以海鱺幼魚為主,初估海鱺死亡數量約在4至6成,實際災損將由水試所及公所人員實地會勘後確認;至於成魚,目前仍未發現大量死亡。

 

低溫寒流自去年底起一波接一波,澎湖本島等各沿岸海域與岸際都出現青嘴、臭肚、蝶魚、竹梭魚及白帶魚等遭凍死,不少漁民趁海水漲退潮之際前往岸際撈撿受凍的魚,還有漁民拾獲有近20公斤的龍膽石斑。

林文藻表示, 11日將有另一波冷氣團南下,最低溫落在週二及週三間,氣溫可能再降到攝氏10度以下,17日還有一波冷氣團,請養殖業者持續謹慎因應。

林文藻指出,縣政府已成立關懷養殖業者巡視小組,並啟動災害查報及救助機制,追蹤、協助養殖業者通報災損。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#低溫#寒流#凍死#寒害#箱網養殖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0369

0.1671