回到網頁上方

怎沒戴口罩!司機轉頭唱歌 乘客心驚驚

記者 江昀蔓 謝宜倫 / 攝影 李學維 陳世明 報導
發佈時間:2021/01/08 19:33
最後更新時間:2021/01/08 20:35

搭上計程車,卻見到司機沒戴口罩!台北日前有民眾,搭計程車要回家,不過一上車,司機就不時轉過頭聊天,甚至還唱歌給她聽,她坐在後座仔細一看,發現他沒戴口罩,但明明已經呼籲了好幾次,公共場所都得戴上口罩,指揮中心也表示,如果民眾遇到類似情況,可以先對司機勸導,還是不願意配合,就記下他的個資,跟當地政府舉發。

圖/TVBS

 
下班了,只想趕快回家休息,但司機大哥卻唱起歌來。

小黃司機:「沒我的日子,你是怎樣的孤獨。」

搭車還能享受,免費的配樂服務,但仔細看,他沒戴口罩。

圖/TVBS(非當是車輛)

小黃司機:「等一下可不可以給我零錢,因為我一千元可能找不開。」

甚至不時回頭,跟乘客對話,口沫橫飛的樣子,後方乘客只希望,他別再繼續說下去,好好專心開車。
 

非當事計程車司機:「開車沒有人就沒有戴,有客人上車一定戴起來,(會不會互相去提醒同業的,就說要記得戴口罩),我們大家都知道啦。」

非當事計程車司機:「這邊的,大家都很注重衛生,很注重自己的安全啦,大家都會戴。」

其實大部分的小黃司機,為了安全著想,都會遵守規範,頂多沒載客的時候,會拿下口罩透透氣。

日前民眾遇上這名台北的司機,雖然把前後窗戶通通打開,空氣流通,但兩人的距離,還是靠得非常近,沒戴上口罩,讓乘客心驚驚。

圖/TVBS

 
指揮中心發言人莊人祥:「計程車司機的部分,因為他還是屬於室內的密閉空間,他還是要戴口罩,那如果說民眾有遇到沒戴口罩,那應該先跟他勸導,請他是不是可以戴上口罩,那如果不行的話,可以記下他個資的資料,再跟當地政府來舉發。」

畢竟在計程車上,空間這麼小,也不知道司機,到底載過多少客人,明明指揮中心一再呼籲,公共場所都得戴上口罩,這回乘客乖乖配合,反倒是司機大哥忘了遵守規定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#戴口罩#計程車#勸導#衛生#司機#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0438

0.177