回到網頁上方

無奈!婦人不戴口罩 司機臨停路邊求助警

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/01/16 11:37
最後更新時間:2021/01/16 13:07

基隆一名73歲江姓婦人,15日下午一點多上公車時沒戴口罩,司機見狀提醒她,結果她不只不聽勸,還堅持要搭,司機只好把公車臨停路邊等員警來處理,車上乘客行程也因此被耽誤,而其他公車司機說,有時候好心勸導卻還要看乘客臉色,真的很無奈,也有司機怕乘客忘記帶口罩,乾脆在車上放備用口罩。

圖/TVBS

 
公車打方向燈,臨停在路邊,不久後兩名員警,把婦人帶下車,司機在一旁說明狀況,因為不久前,這名婦人,搭公車沒有戴口罩,甚至還賴在公車上不走。

15日下午一點多,基隆一名73歲的江姓婦人,上公車時沒戴口罩,司機看見後提醒她,但婦人硬是要搭,也不願意下車,公車司機只好把車暫停路邊,請員警到場處理,而員警發現,婦人身上並沒有口罩。

忠二路派出所副所長李紹禎:「上車後不願意戴口罩,又拒絕下車,經勸導無效後,帶返所依傳染病防治法,函送裁罰。」

圖/TVBS

婦人行為,也將會被衛生局開罰,最高一萬五千元,而其他公車司機說,有時看見民眾,不戴口罩就上車,好心勸導還得看對方臉色,真的很無奈。

非當事公車司機:「你們司機規勸我,口氣不好,啊交管處會怎樣,叫他(乘客)下車可以啊,問題是他(乘客)不願意下車啊,等一班車十幾分鐘,好不容易等到了,你叫他下車他怎麼會甘願。」
 

也有司機怕乘客忘記戴,乾脆在車上預備好口罩。

圖/TVBS(非當事人)

非當事公車司機:「我都有多的,(你都有預備就對了),對啊我有多的,就拿一個給他(乘客)就好了。」

只是婦人不戴口罩還不聽勸,違反防疫規範,也耽誤其他乘客的行程。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#口罩#開罰#公車#司機#無奈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0428

0.1666