回到網頁上方

吃火鍋「3地雷食材」點了浪費錢 內行:老闆會偷笑

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/06 18:53
最後更新時間:2021/01/06 18:54
(示意圖/shutterstock達志影像) 吃火鍋「3地雷食材」點了浪費錢 內行:老闆會偷笑
(示意圖/shutterstock達志影像)

明(7)日各地氣溫下降,中央氣象局預估,週五(8日)、週六(9日)寒流影響,各地天氣非常寒冷,除了準備好保暖衣物之外,不少民眾也會前往火鍋店,享受熱呼呼的火鍋暖心又暖胃,對此就有老饕分享「3食材」盡量不要在外面點,否則連老闆也在旁邊暗自偷笑。

根據搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》分享「一涮就『沒』的3種火鍋食材」,表示火鍋味道鮮美、口味多變,每一口還能夠搭配不同沾醬,食材更是千變萬化,雖然各種食材都能夠放進火鍋裡烹煮,不過其中某些食物卻不適合拿來煮,不是它不好吃,而是不划算,只要點的話,老闆還會在旁暗自偷笑。

 

第1樣為「鮮豆腐」,吃起來滑嫩嫩的鮮豆腐,雖然相當好吃鮮美,不過不適合放進火鍋裡煮,只要把豆腐放進鍋裡煮一段時間,豆腐容易變成渣,這樣不僅吃不了豆腐,甚至還白白浪費整鍋湯,真的屬於一涮就「沒」的火鍋食材。

第2樣為「鴨胗」,雖然鴨胗味道鮮美、口感脆嫩,不過它同為一涮就「沒」的食材,由於鴨胗在鍋裡煮著煮著會逐漸縮水,導致很難夾起來,重點是1盤鴨胗分量不多,放進鍋裡煮還涮沒了,簡直白花錢。

第3樣為「番茄」,雖然不少人喜歡烹煮番茄提味,吃起來酸酸的,味道相當好,不過常常煮一煮番茄就化開來,根本吃不到,況且番茄價位不高,不過去到火鍋店價格便會被拉高,因此只要點它,老闆都會在旁邊偷笑。
 
現正直播

55直播線上看

#中央氣象局#火鍋#食材#老闆#錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0561

0.1916