回到網頁上方

拒萊豬看這!「CAS」認證把關 8位編碼溯源

記者 張寓科 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/01/04 17:16
最後更新時間:2021/01/04 17:16

含有萊克多巴胺的豬肉開放進口,不只一般消費者擔心,學校、國軍等單位吃下肚的豬肉到底有沒有萊劑,第一線把關就很重要!新北市長侯友宜特別前往視察肉品加工廠,確保整個作業流程乾淨衛生,另外經過拍賣要進入電宰場前的豬隻,全部都得烙印上8位數的編碼,民眾可以透過這些編碼,溯源查詢豬隻所屬養殖場以及屠宰日期。

圖/TVBS

 
養得肥肥胖胖,經過CAS認證的豬隻進入電宰廠前,都得先經過這個步驟。

在後背上輕輕一戳,要確保民眾能吃得安心,因為烙印上去8位數的編碼可以追溯豬隻來源養殖場,還有拍賣、屠宰日期,想避免吃到萊豬,品質把關很重要。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「起碼讓民眾知道說,選的台灣豬肉這絕對是安全衛生,沒有問題,而且絕對不會含有萊克多巴胺。」

新北市長侯友宜前往肉品加工廠,視察國產生鮮豬肉的生產管理情形,確保肉品來源可靠而且透明化。

圖/TVBS

 
切割過程保持低溫作業環境,肉品新不新鮮,一個步驟都不能馬虎,才能獲得CAS認證標章,讓消費者第一眼就能辨別,這是經過合法屠宰的高品質國產豬肉,避免在不知不覺中把萊克多巴胺吃下肚,捍衛食安第一線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#萊克多巴胺#CAS#編碼#侯友宜#萊豬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0423

0.1786