回到網頁上方

萊豬吵翻天 他爆猛將恐「諸侯起義」向政府戰到底

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/04 09:10
最後更新時間:2021/01/04 09:10
國民黨日前在立院反萊豬進口。(圖/TVBS資料畫面) 萊豬吵翻天 他爆猛將恐「諸侯起義」向政府戰到底
國民黨日前在立院反萊豬進口。(圖/TVBS資料畫面)

政府元旦起開放美國萊豬進口,引民眾疑慮,總統蔡英文在新年談話中表示,她以最謙卑的心情、請全國人民體諒,並盼望大家能理解政府再三斟酌後的決定。對此,資深媒體人韋安斷言,有1位市長將會搞「諸侯」起義,和蔡政府戰到底。

對於蔡英文的新年談話,侯友宜日前回應,讓民眾有選擇吃萊豬或不吃的權利,是「人民最卑微的請求」,對此,韋安在臉書PO文分析,侯這番話講了好多次,且新北市連日來為維護民眾有這個「選擇的權利」,動作頻頻。此外,韋安認為,其他的藍營縣市長中,除了台中市長盧秀燕外,其他的聲量弱到幾乎聽不到。

 

(圖/翻攝自韋安臉書)

而政院日前宣布,地方訂定萊豬零檢出之相關自治條例抵觸中央,皆違憲無效,前國民黨立委陳學聖斷言,若藍營縣市長不配合恐被監察院彈劾,甚至可能被撤職。對此,韋安分析,若侯友宜因而丟掉市長職位,但以侯的個性,退縮的幾率不大。他指出,侯友宜昔日當刑警時曾被槍抵著頭,也要保護民眾的安全,現在賭上「烏紗帽」,捍衛市民的肚子和食安,根本算不了什麼。

韋安認為,民進黨若處理不好,這個有403萬市民當後盾的侯友宜,可能會搞「諸侯」起義,和中央民進黨政府戰到底,而且侯不太懂政治,但知道民眾忍耐的底線,就是他最大的支持。

而為守護人民健康,侯友宜日前再三向中央呼籲,他願意和中央攜手合作,看能否統一合作將萊豬標示清楚,讓民眾有知的權利,能清楚選擇。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 


 
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#萊豬#侯友宜#諸侯起義#政府#戰到底#韋安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0618

0.2037