回到網頁上方

豬價漲陳吉仲稱「消費者負擔得起」 江啟臣批:冷血


發佈時間:2021/01/05 16:24
最後更新時間:2021/01/05 16:24
國產豬價比去年底上漲約1成。(示意圖/shutterstock達志影像) 豬價漲陳吉仲稱「消費者負擔得起」 江啟臣批:冷血
國產豬價比去年底上漲約1成。(示意圖/shutterstock達志影像)

近期本土豬價上漲,農委會主委陳吉仲表示消費者絕對負擔得起。國民黨主席江啟臣今天指出,這種回應證明蔡政府沒有要預防問題擴大,缺乏同理心,無法「苦民所苦」的政府,民意必將反撲。

含萊克多巴胺美豬開放進口,本土豬價走揚,統計顯示比去年底上漲約1成。農委會主委陳吉仲昨天指出,過去5年豬肉拍賣價約在每公斤新台幣65至80元間,豬肉供給非常穩定,價格在70幾元的水準,消費者絕對負擔得起;批發及末端市場的各式價格波動都在合理範圍內。

 

江啟臣今天在臉書粉絲專頁上發文指出,近日國產豬肉漲價,引起社會熱議,因為政府開放萊豬進口,卻不願標示萊劑,進口豬肉就算沒有萊劑,民眾也不敢食用,早在開放前,就可以預期國產豬因為市場需求增加,豬肉價格可能上揚。

江啟臣指出,陳吉仲昨天面對豬肉價格上漲,卻說「消費者負擔得起」,讓人民感受格外刺耳。能說出「消費者負擔得起」如此冷血的回應證明蔡政府沒有要預防問題擴大,難道在「消費者負擔不起」之前,政府就什麼事都不用做了嗎。

江啟臣表示,依照台灣民眾飲食習慣,豬肉是民生必需品,維持豬肉價格穩定,是政府的責任,更是義務,預期上漲的心理可能導致更嚴重的民生問題,尤其近期的上漲恐是民進黨「開放萊豬」影響國產豬價格,漲價起因在政府,卻是傲慢甩鍋,要全民承擔,他質疑,難道這就是總統蔡英文所講的謙卑。

江啟臣指出,蔡英文政府看不見民眾的處境,缺乏同理心,無法「苦民所苦」的政府,民意必將反撲。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/林秉樞遭控施暴高嘉瑜 新北地檢說明

台灣政局風雲

萊豬入台

#江啟臣#豬價#萊豬#豬肉#政府#漲價

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0404

0.1872