回到網頁上方

防疫!飯店圍爐拉大桌距 「外帶年菜」倍增

記者 洪彩綸 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/01/04 13:38
最後更新時間:2021/01/04 13:46

農曆過年不少人選擇到飯店圍爐,今年因為疫情,有了些微變化,有飯店為了拉大桌距,少接30組客人,還有大部分業者把重點擺在「外帶年菜」,客人不只比往年更早預訂,甚至有飯店的外帶年菜,已經比去年多賣200組。

圖/TVBS

 
迎接農曆春年,飯店不只有圍爐宴,更要拚「年菜外帶」,想訂除夕圍爐電話就算打進來 也都客滿了!轉個方式,改外帶!台中長榮桂冠酒店今年年菜外帶 大幅成長去年接單250組今年已經達到450組

飯店公關陳怡如:「(客人)訂不到位子,所以他就改買年菜外帶,所以今年的年菜外帶大概在過年前兩個月前,就陸續有訂單。」

圖/TVBS

對面的永豐棧酒店,外帶年菜龍蝦、肋排和雞湯,這些大菜是業者統計出消費者最愛的圍爐菜色,不過限量只賣80套,已經被預訂9成,但也強調「單點」沒有限量,目前成長了一到兩成,至於除夕圍爐桌,113桌也被訂滿了,而且採分流入館!

飯店公關沈怡吟:「因為我們的宴會廳的館別多,所以基本上大家會比較喜歡這樣的分配,像是除夕夜當天我們桌與桌的距離,大概就會隔2至2.5人。」

特別的是,永豐棧內的穎火鍋,以往也是圍爐宴熱門餐廳,今年因為防疫,不提供內用!改推鍋底外帶,宣傳海報都做好了,新春鍋底三種湯頭搶客!麗寶福容大飯店,除夕圍爐也是大檔期!但因應宴會廳的大空間,飯店直接拉大桌與桌之間的距離,因此比往年少接了30組客人!一樣也把重點擺向外帶年菜。
 

圖/TVBS

飯店人員vs.阿基師:「一直聞到他的酒香味,對啊,找來阿基師,網路直播賣年菜。」

荷葉雞、牛小排,從港式點心主食到鍋物都有,為了防疫今年飯店圍爐不能增加桌數,搶拚業績各家就得從外帶年菜下手。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#年菜#飯店#圍爐#外帶#預定

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0381

0.1701