回到網頁上方

屏東人的回憶! 「廣東路熊電」限時回歸2天

記者 紀爰 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2020/12/18 13:16
最後更新時間:2020/12/18 22:34
圖/翻攝自屏東小鎮資訊 屏東人的回憶! 「廣東路熊電」限時回歸2天
圖/翻攝自屏東小鎮資訊

屏東廣東路過去曾有商展「熊電街」,不過隨著時代的變遷,縣府考量到交通規劃,所以商展逐漸式微,不過最近在廣東路上的一間廟,為了想要重現過去的商展盛況,邀請70多家攤販到廣東路上,舉辦限時2天的懷舊商展,重現過去「熊電街」的盛況,吸引大批人潮擠爆整條路,也喚起不少當地居民的記憶。

現場民眾:「這個就是我們以前在路邊,都可以隨意看到的!」

 

放眼望去有滿滿的人潮,大批民眾擠在這條路上摩肩擦踵,向兩旁的攤販買小吃,攤販們叫賣聲此起彼落。

現場民眾:「哇人潮真的非常的多阿。」

圖/翻攝自屏東小鎮資訊

整條路都被民眾塞爆,所有人沿街吃吃喝喝,到底是哪裡的夜市這麼多人啊?原來這是位於屏東廣東路上的懷舊商展「熊電街」,只有限時2天快閃,吸引當地民眾和遊客來朝聖。

附近民眾:「有夠多人的,整條街都是。」

 
附近民眾:「那邊以前都是商店啊,那現在這兩天舉辦。」

附近民眾:「以前人人人啦,超多人。」

附近民眾:「像士林夜市那樣,是同樣意思。」

圖/TVBS

懷舊商展從屏東大連路口延伸到廣東路口,主辦單位就是這間「萬福宮」,因為近兩年廟方整修,近期就要完工,邀請70多攤商家來熱鬧擺攤,重現過去「熊電街」的盛況,在17日跟18日兩天限時回歸,才第一天就被民眾擠爆。

華山萬福宮總務徐孝晴:「可以限定兩天來回味,也是讓大家記憶小時候。」
 

熊電是日文商展的台式發音,是指攤販固定擺攤的市集,賣各式各樣商品,但隨著時代改變,商品逐漸以食物為主,幾乎和現在的夜市一樣,所以越來越少人會講「熊電」這個詞,也只有南部老一輩的人會有這種說法,這次懷舊商展限時回歸兩天,也喚起不少當地居民的記憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#屏東#熊電街#懷舊#重現#人潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0379

0.143