回到網頁上方

損失千萬!差2天從陰性轉陽性 俄舞團質疑檢測結果


發佈時間:2020/12/17 17:10
最後更新時間:2020/12/17 17:10
(圖/翻攝自udn x瘋活動YouTube頻道) 損失千萬!差2天從陰性轉陽性 俄舞團質疑檢測結果
(圖/翻攝自udn x瘋活動YouTube頻道)

莫斯科古典芭蕾舞團今天新增4人確診武漢肺炎,累計8人確診,在台演出全面取消,有團員情緒不穩定。主辦單位聯合數位文創董事長李彥甫說,已請雙方政府協調後續離境等問題。

李彥甫今天在記者會上表示,這次損失超過新台幣千萬,聯合文創會全數負責,但檢測都呈陰性的團員內心有些不滿,一則因為團員認為被設定特殊的防疫規格,二則2天前檢測是陰性,2天後檢測是陽性,又是同一批醫療團隊檢測,對於檢測的結果存疑。

 

李彥甫說,目前呈現陰性的團員都在居家隔離中,情緒稍微平復,等候指揮中心通知後續是否可以離境等問題。

李彥甫說,這個狀況已請雙方政府單位出面協調,關於檢疫呈現陰性的團員何時可以離開、該如何離開,這已經不是主辦單位的層級可以決定,一切以指揮中心的決策為主。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#舞團#新冠肺炎#疫情#染疫#病毒#損失#檢測

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0375

0.1744