回到網頁上方

方向盤握哪才對?她「放1處」友嚇爆 網歪樓:副駕腿上

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/12/09 22:30
最後更新時間:2020/12/09 22:30
女子不滿方向盤握法被朋友糾正。(示意圖/shutterstock 達志影像) 方向盤握哪才對?她「放1處」友嚇爆 網歪樓:副駕腿上
女子不滿方向盤握法被朋友糾正。(示意圖/shutterstock 達志影像)

每個駕駛都有自己習慣的開車方式,不過一名女子就透露,自己每次開車載朋友,就會被對方抱怨手放在不對位置,她也知道自己握方向盤方式不對,但覺得用正確方式開久很累,因此詢問網友意見,貼文一出引發熱議。

女子方向盤握法被好友糾正。(圖/翻攝自臉書社團爆怨2公社)
 

 
女子今(9)日在臉書社團「爆怨2公社」透露,每次開車都被朋友糾正,手放在不對位置,無奈表示「覺得朋友死死的抓著,那種開車方式看起來超恐怖的啊!」雖然知道自己握方向盤方式不對,但正確握法又很容易累,於是詢問「大家開車手都放在哪裡?」
 
貼文一出,網友紛紛留言「個人覺得這個還好,控制油門跟煞車比較重要」、「我是會全程老實握著的那種,太容易緊張,我知道自己是路上大型障礙物,一板一眼,所以我只喜歡被載」、「看路況決定,我也會這樣握,大部分開高速或停車時,正確握久手也會酸啊!」、「我覺得手怎麼放都沒關係,只要不當三寶都好」。不過監理所指出,9點鐘跟3點鐘的方向才是正確的握法。

而有許多人歪樓表示,會將手放副駕腿上,「一手方向盤,一手放七辣大腿上啊」、「左手方向盤右手放女友的腿」、「我老公都喜歡放我大腿」、「通常左手握方向盤,右手放排檔桿,如果沒有打檔的時候,都是放副駕女朋友的大腿上(可是,我沒有女朋友啊!)」、「這要看旁邊有沒有女性友人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#駕駛#開車#汽車#方向盤#握法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0527

0.192