回到網頁上方

亞洲最大「醫療科技展」 防疫零接觸成亮點


發佈時間:2020/12/09 21:08
最後更新時間:2020/12/09 21:18

亞洲最大的「醫療科技展」在台北登場,現場展出人工智慧、遠距醫療,和科技產業結合的最新研發成果,今年因為疫情,防疫零接觸也成為亮點。

圖/TVBS

 
亞洲最大「醫療科技展」,在南港展覽館登場,副總統賴清德,特別出席繞場參觀,人工智慧、大數據、居家醫療、遠距醫療等最新研發成果。

中壢天晟醫院院長蔡芳生:「居家醫療還有居家護理上面,它可以讓我們的醫師,感覺就像身歷其境一樣在看病人,第二個場景就是,我們運用在病情解說上面,可以讓病人更覺得有切身感。」

圖/TVBS

今年因為疫情,防疫零接觸也成為亮點,醫院善用科技,強化不用面對面的醫療,更以醫療為核心,結合AI科技,打造「醫養合一」的大健康醫療網。

長照機構董事長徐向謙:「我們的長照園區,比較呈現的是寵物治療,以及環境綠化,以及更人與人之間的互動,因為我們相信,科技始終於人性。」

醫療法人董事長徐慧伊:「我們整個展區都是希望,用以人為本、以病人為中心,加上科技還有溫度的結合,可以讓我們去想像說,未來醫療大家到底是,想要走到怎麼樣子的一個狀況。」
 

圖/TVBS

展覽結合台灣高品質的醫療,和先進的科技產業,強強聯手,展現全球防疫下,強盛的醫療能量。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#醫療科技展#新冠肺炎#人工智慧#AI#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0416

0.1583