回到網頁上方

基隆廟口「邢記鐤邊趖」 70年老字號熄燈

記者 羅一心 / 攝影 劉欣逵 賴重榮 報導
發佈時間:2020/12/09 20:48
最後更新時間:2020/12/10 10:37

在基隆廟口,超過70年歷史的老店「邢記邊趖」,9日宣布歇業,第三代老闆親手將招牌拆下,心情五味雜陳,但他說不是因為疫情影響,而是個人健康因素,至少要休息半年,再思考下一步,做了20幾年的老員工還有顧客,也都相當不捨。

圖/TVBS

 
老闆踩上長板凳,親手將店招牌拆下,這間開在基隆廟口的邢記邊趖傳承70年,9日起要吹熄燈號。

圖/TVBS

老闆邢金勝:「身體不好啦,我因為10月份,也差一點心肌梗塞,先休息半年我腰也要開刀。」

不捨家族辛苦經營的店,傳到第三代就這樣歇業但為了健康老闆不得不休息一陣子,再思考老店的下一步,員工們在關店最後一天,也來幫忙收拾桌椅和器具心情五味雜陳。

員工:「做20幾年,聚在一起(這麼久)突然這樣,會捨不得啊,我做一年多了老闆員工都很好啊,一定會捨不得啊。」

老闆邢金勝vs.記者:「這幾天我都沒有睡,(為什麼沒有睡?)(是因為覺得不捨還是)失落啦,失落,努力了一輩子那個好像是唯一的目標。」
 

圖/TVBS

邊趖原本是福州的傳統米食是第三代老闆的祖父在1937年遷台後,選擇在基隆起家,將家鄉小吃邊趖,結合在地特有海鮮,一賣就超過一甲子,邊銼幾乎成了基隆廟口代表美食,現在要關門客人也很不捨。

顧客;「(這間好像比我年紀還大)也比我還大,常吃啊,我以為拆是在裝潢。」

老店撐過疫情影響,生意從年初少5成,慢慢回溫,但畢竟健康還是第一,老味道暫時熄燈,有緣再相見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#邢記鐤邊趖#歇業#基隆廟口#老店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0382

0.1475