回到網頁上方

原民耆老成果發表 展示據點課程收穫


發佈時間:2020/12/09 20:11
最後更新時間:2020/12/09 20:23

為了關懷原住民長者的老年生活,台北市府原民事務委員會特別成立「原民耆老服務中心」,希望透過設置據點,規劃課程、安排團體活動等方式,讓原民長者得到資源跟照顧,也特別舉辦成果發表會,展示共同的努力成果。

圖/TVBS

 
跟著音樂賣力跳舞,原住民耆老們展現活力,帶來創意健康操表演,這是由台北市原民耆老服務中心,特別舉辦的成果發表會。

北市原民事務委員會主委巴干・巴萬:「我看到他們練習的過程,其實我都還蠻感動的原因是,竟然我們可以在台北市,可以做出讓我們(原住民)族的老人家,可以做這樣子的一個活動,這是我覺得很感動的事情。」

圖/TVBS

連高齡94歲的長者也一同參與,但現場不只有舞蹈,還擺放了許多由原住民長者們親手繪畫的畫作,這些通通都是他們在耆老服務中心裡,透過課程所學習到的收穫及成果;耆老服務中心成立4年,是目前台北市唯一提供原住民長者關懷服務的日常活動據點。

圖/TVBS

北市原民事務委員會主委巴干・巴萬:「希望他們在台北市不會覺得有失落感,然後跟部落失去了一個連結,我要讓他們在台北市裡面,也有部落的感覺。」

 
希望透過據點設置,安排課程以及團體活動等方式,讓原住民長者得到具文化特殊性的照顧服務,度過快樂的熟齡生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#原住民#耆老#部落#課程#成果發表會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0402

0.1447