回到網頁上方

空調「暖氣狂飄詭異臭味」 內行人秒揭關鍵原因

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/12/09 21:50
最後更新時間:2020/12/09 21:50
(示意圖/shutterstock達志影像) 空調「暖氣狂飄詭異臭味」 內行人秒揭關鍵原因
(示意圖/shutterstock達志影像)

近來不少民眾選擇購買冷暖空調,天熱使用冷氣、天冷使用暖氣,全年可使用,不過,近日一名網友抱怨,近日天氣涼冷,決定使用暖氣功能,孰料,住家空調卻飄出怪味,只好發文求助網友,文章一出後,立刻有內行解答。

這名網右在「Mobile01」發文表示,自己住家設有冷暖空調,不過,「一直有個問題想不通,就是開冷氣的時候沒什麼味道,但開暖氣就常常有個暖氣味」,印象中去朋友家,如果開暖氣也都有類似的味道,「所以久了就以為這就是暖氣味」。

 

(圖/翻攝自Mobile01)

原PO提到,上週末回老家才發現,老家新購買的冷暖空調完全沒「暖氣味」,忍不住好奇詢問,「我滿驚訝的,不知道是不是新空調的關係?好奇到底是什麼原因開暖氣會有個特殊的味道」?

文章一出後,立刻引發討論,不少內行也出面解答,「請記得使用前要清洗冷氣,那是夏天孳生的黴菌味,水槽一定要洗」、「那個是冷氣裡面發霉跟污垢卡在裡面,被暖氣加熱之後排出來的味道啦…正常有在清理的冷氣不應該會有味道」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#冷氣#暖氣#空調#味道#臭味

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!