回到網頁上方

八年級是最強世代?他批「七年級」剩男剩女多:拜金公主

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/10 22:53
最後更新時間:2020/11/10 22:53
網友分享七、八、年級的觀察心得。(示意圖/shutterstock達志影像) 八年級是最強世代?他批「七年級」剩男剩女多:拜金公主
網友分享七、八、年級的觀察心得。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著年代不同,年輕人生長過程的遭遇會將其形塑成不同性格,但往往也會被拿來比較,一名網友列出七、八、九年級的時代背景及個性特色,直呼八年級在職場、社交、家庭教育、結婚及生育率都很不錯,忍不住發起討論「八年級是最強的世代嗎?」
 

(圖/翻攝自PTT「女孩板」)

 
原PO在PTT「女孩板」分享他的觀察,首先提到七年級生(目前大約30~39歲)特色是「生不逢時」,因為出社會就遇到金融海嘯房價飆漲,此時代生長的人「女生最拜金公主病、男生最仇女、剩男剩女最多」。
 
接著話鋒一轉,他開始大讚八年級生(目前大約20~29歲)的特色是「彈性、務實」,在職場上吸收資訊能力強大,且學習能力快到帶給七年級壓力,社交方面則很活潑,家庭教育一般都比較正向,男女也較為平等,目前八年級前半段大多都已經結婚,改善生育率就得靠這一代。
 
最後,原PO指出九年級生(目前大約10~19歲)特色是「生活優渥」,生長環境的物質太優渥,且多獨生子女,從小就接觸網路及手機,令他擔憂長大可能會眼高手低,無法吃苦。
 
(圖/翻攝自PTT「女孩板」)

文章曝光後,網友紛紛表示「八年級生是跟著網路長大的年代,習慣快速吸收資訊」、「八年級生真的很強,我七年級都覺得後生可畏,我那一代的教育落伍已經沒救了,這一代真的靈活快速很多,又不會太奴」、「八年級在職場的表現真的不錯」、「八年級自爽推,覺得自己上班能力不錯,而且真的不鳥公司老人的X歪手段」、「八年級想法多元,接受的資訊也多,會給公司新的概念是好事」。
 
不過也有人認為,「我八年級,我喜歡的前輩都是七年級的,我覺得每個世代都有它的優勢跟劣勢,大家都是為了生活努力而已」、「沒有人在乎好嗎?現在40歲的會嘴八年級草莓族玻璃心,20年後八年級生會嘴百年級的草莓族玻璃心」、「我覺得是76-85這之間比較合理」、「怎麼我看到的都沒責任感能力又不怎樣的,平行時空逆?」、「八年級前段來報到一下!以前高中同班的同學目前不超過3個結婚」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#八年級#七年級#世代#抗壓#彈性#務實#奴性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0736

0.2112