回到網頁上方

樓下狂怨「小孩跑整天」 她驚呼屋裡沒人:誰家有鬼


發佈時間:2020/11/08 16:14
最後更新時間:2020/11/08 16:14
女屋主不斷遭樓下鄰居投訴家裡噪音。(示意圖/shutterstock達志影像) 樓下狂怨「小孩跑整天」 她驚呼屋裡沒人:誰家有鬼
女屋主不斷遭樓下鄰居投訴家裡噪音。(示意圖/shutterstock達志影像)
噪音究竟從何而來?一名女屋主時常遭樓下住戶投訴,抱怨自己的孩子總是在家裡東奔西跑製造噪音,但她不解孩子早上去上課,下午四點才回家,還因此買了巧拼跟地毯,仍不斷遭抱怨,讓女屋主無奈表示「到底是我家有鬼還是他家有鬼」。

女網友時常被樓下住戶投訴噪音,但家中明明沒人。(圖/翻攝自抱怨2公社)

 
女屋主在「爆怨2公社」貼文,自從樓下新鄰居搬進大樓後便不斷遭到對方投訴,「說我家很吵,小孩在家跑整天」,但她十分不解,因為孩子早上去上課,下午四點才回家,與對方說得完全不相符,事後女屋主更買了地毯及巧拼鋪在地上減少音量,對方仍不斷抱怨「很吵」,讓她感到非常困擾,崩潰表示「到底是我家有鬼還是他家有鬼」。

貼文一出,許多網友表示也有相同經驗,「有次我們一家剛回到家,管理員說樓下的剛剛來抗議我們又再亂跑,叫我趕快去跟樓下的說我們全家剛回來」、「遇過才剛踏出電梯,鑰匙都還沒插進鑰匙孔,樓下就衝上來說我家很吵,重點是家裡沒人」、「我們家二樓的住戶也跟我說我們家很吵…我住四樓」、「我住7樓,我樓下5樓鄰居說我家很吵從中午就有走路聲,常常來我家貼紙條按門鈴那些的!可是我家都晚上才有人」。

對此有內行出面分析,「會不會是共振造成的」、「有時候聽到聲音,其實不是正樓上的聲音」、「隔壁樓上的也會有聲音隔音共振的音效」、「一般的大樓或是整排的都有這種情況,自建的房子可能是隔層較厚,就不會有大的聲響」。

實習編輯/周嘉茹

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大樓#鄰居#聲響#共振#噪音#投訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0591

0.194