回到網頁上方

麻吉蹭吃喝20年 首次請客糖果要他2女「公家吃」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/04 09:49
最後更新時間:2020/11/04 09:49
男網友分享身邊一名朋友,和他稱兄道弟20多年,對方卻從未請他吃過一頓飯。(示意圖/shutterstock 達志影像) 麻吉蹭吃喝20年 首次請客糖果要他2女「公家吃」
男網友分享身邊一名朋友,和他稱兄道弟20多年,對方卻從未請他吃過一頓飯。(示意圖/shutterstock 達志影像)

一名男網友日前抱怨,他有個朋友平日稱兄道弟,但每次只要吃喝玩樂,20多年來全都是他付錢買單。直到前一陣子,這名友人終於「請客」,買了一包25元的糖果給他的兩個女兒吃,沒想到卻要她們「公家吃」,男網友氣到直接解除朋友關係。


男網友在臉書社團「爆怨2公社」分享,每次只要和這位「兄弟」見面,就是被他吃豆腐,無論是誰找誰,所有的費用都是他付錢。更誇張的是,兩人相約喝酒,男網友說「我習慣喝仕高金牌,他也說這很難喝,指定喝約翰走路12年黑牌,結果還是我買單。」

 

男網友提到最近朋友終於首度請客,但他看了氣得和對方斷絕朋友關係。(圖/翻攝自爆怨2公社)

男網友接著表示,他和這位「兄弟」認識20多年,對方從未請過一頓飯,「他結婚我包3800,我結婚他包1200,我也都忍下來」。直到某天,這位兄弟再度登門拜訪,終於帶了「伴手禮」過來,算是他這20多年來「第一次請客」,沒想到送的是一包25元糖果,還要他的女兒「公家吃」(台語:一起吃),他因此理智線斷線,內心飆罵好幾句髒話,最後選擇解除朋友關係,不再往來。

貼文一出,網友們直呼「兄弟有來有往才是兄弟吧」、「互相很重要」、「這種真的很不行」、「你可以忍20幾年,不知是要佩服還是說你傻」、「就是有這種人,而且還不會不好意思」、「要是我早就斷了關係不再聯絡」。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#稱兄道弟#請客#公家吃#結婚#伴手禮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0285

0.1644