回到網頁上方

任職4年…同事聚餐從不找他 邊緣男開車撞公司

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/01/08 22:28
許多民眾平日多少會和朋友或同事聚會吃飯。(示意圖/TVBS) 任職4年…同事聚餐從不找他 邊緣男開車撞公司
許多民眾平日多少會和朋友或同事聚會吃飯。(示意圖/TVBS)

上海1名任職於混凝土公司的60歲男子,他任職4年期間,平日同事聚餐吃飯都不找他,甚至去年公司為了國慶日舉辦全公司的員工聚餐時,依舊沒有通知他。這讓男子再也無法忍住情緒,隔天竟開著鏟車衝撞公司、破壞設備,最後被依故意毀壞財物罪遭檢方起訴。

上海1名男子不滿公司同事每次聚會吃飯,從來都不找他參加。(圖/翻攝自陸網)

 
根據大陸媒體報導,這名鄧姓男子是在上海松江區的混凝土公司上班;去年9月公司在國慶日前夕舉行員工聚餐,卻唯獨沒通知他,事後得知的他內心很不是滋味。

更讓鄧男氣憤的是,他想起自己在公司任職4年來,雖說工作量繁重,但同事之間相約吃飯聚餐,也從來沒找過他。鄧男在去年9月30日,原本休假的他跑到公司,發現有同事正在駕駛鏟車,他衝過去把對方拉下來,接著跳入駕駛座,將鏟車駛入工廠大肆破壞骨料倉的鐵皮。直到發現完畢後,他才下車去吃早餐。

鄧男脫序的過程,全被公司的負責人目睹。儘管當時在場的他,眼見鄧男情緒激動,自己也不敢上前阻止;等到他發洩完畢後,才立刻報警將人逮捕。

警方獲報趕往現場,將鄧男逮捕歸案;偵訊時他向警方坦承,自己任職4年來,同事除了從未找他吃飯外,連公司員工聚餐也沒通知他,自己一氣之下才會因此犯案。對此公司負責人則表示,並非刻意忽視鄧男,而是他平日性格孤僻,幾乎開口就罵東罵西,久了同事都不願與他往來,搞到最後沒人願意通知他參加公司聚餐,才會造成這起誤會。

男子愈想愈氣,竟開鏟車衝撞公司造成財損。(圖/翻攝自陸網)

初步估計,鄧男的行為造成公司上萬元的損失,且他並非精神病患者,檢方因此依故意毀壞財物罪起訴他。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聚餐#吃飯#鏟車#毀壞財務#國慶日

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!