回到網頁上方

請婆婆幫買10條香腸 媳婦驚見「紅色瀑布」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/03 19:16
最後更新時間:2020/10/03 19:16
媳婦請婆婆幫買10條香腸,沒想到卻帶大量香腸回家。(圖/翻攝自爆怨公社) 請婆婆幫買10條香腸 媳婦驚見「紅色瀑布」
媳婦請婆婆幫買10條香腸,沒想到卻帶大量香腸回家。(圖/翻攝自爆怨公社)
中秋連假時,許多民眾家中都有烤肉活動,不過今(3)日就有一名媳婦向網友抱怨,請婆婆幫忙買烤肉要吃的香腸,但因「單位說法」有南北差異,婆婆竟一口氣買了10幾串,家中瞬間出現「香腸瀑布」,讓她相當傻眼。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文表示,昨晚家中不到15人烤肉,請婆婆幫忙買「10幾條香腸」回來,沒想到婆婆真的買了10幾「條」香腸回家!從曝光的照片可見,一串一串香腸掛在籃子上完全裝不下,形成「香腸瀑布」的奇景,讓她只好開始慢慢消滅。
 

網友分享連買香腸也有南北文化差異。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO解釋,她是從北部嫁到南部的媳婦,不知道原來香腸的單位說法也有南北差異,北部是說「一條」,南部要說「一截」,讓她苦笑:「有沒有人要一起吃香腸?不說了我先吃香腸去。」

貼文曝光立即吸引網友關注,紛紛笑回「這量吃到過年都可以」、「準備骰子跟碗,在家門口擺攤了」、「吃完會得香腸恐懼症吧」、「有種餓叫婆婆覺得你餓」、「沒錯,南部的一條就是一串,尤其在烤肉時千萬別說你要5條,因為攤販會直接五串包起來」,也有網友建議「南部是算斤的,1斤大概6至8條」、「要說10根香腸才對」。

【相關影音】



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋#連假#烤肉#香腸#南部#北部#文化#差異

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0386

0.1662