回到網頁上方

活的下鍋炸!他分享「香酥椒鹽小鱉」食譜 網:喔買尬

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/01 14:19
最後更新時間:2020/10/01 14:19
網友分享獨門料理酥炸小鱉。(圖/翻攝自廚藝公社) 活的下鍋炸!他分享「香酥椒鹽小鱉」食譜 網:喔買尬
網友分享獨門料理酥炸小鱉。(圖/翻攝自廚藝公社)

從前用來進補的「料理」是老一輩們的最愛,不過年輕人卻不一定敢吃,日前有名網友在網路上分享「香酥椒鹽小鱉」的食譜,讓眾多網友大開眼界,也有人好奇,到底炸小鱉吃起來口感如何。

男網友在臉書社團「廚藝公社」發文分享香酥椒鹽小鱉食譜,先將鱉場買來的小鱉沖洗乾淨後晾乾,待油鍋熱了之後就把小鱉分次倒進去炸,炸2分鐘後撈出,反覆炸2次,接著以大火爆香蒜頭、辣椒、青蔥、蒜頭酥等,炒好後就把小鱉倒進去翻炒,且炒配料時不須另外加油,才能保持小鱉的酥脆口感。

 

網友分享酥炸小鱉超詳細食譜。(圖/翻攝自廚藝公社)

貼文曝光後,吸引近千位網友留言「哇!開眼界了」、「這盤我無法」、「會想嘗試口感看看」、「蟋蟀、蜂蛹我都可,但這個我真的不行」、「鱉鱉這麼可愛,怎麼可以吃鱉鱉」、「這料理太特別了」、「喔買尬,這是什麼口感」,男網友也回覆大家「口感吃起來是酥脆的」。

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鱉#料理#食譜#口感#進補

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0414

0.1658