廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

合歡山人車擠爆?業者怨舊照瘋傳 「遊客嚇到退房」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/03 16:01
最後更新時間:2020/10/03 16:01
網路瘋傳合歡山公路塞爆的舊照。(圖/翻攝自南投仁愛警分局臉書)
網路瘋傳合歡山公路塞爆的舊照。(圖/翻攝自南投仁愛警分局臉書)
中秋連假全台各地景點湧現不少人潮,不過網路上卻出現「台14甲線合歡山公路塞車」假訊息,有旅館業者就因此受害,許多原本訂好住宿的房客因為一張舊照片紛紛退訂,附近景點也比平常假日還少人,讓當地商家損失這波觀光財。

近日網路上瘋傳一張合歡山公路被人車塞爆的照片,許多網友看到後都質疑當地警方交管措施不完善。對此,南投縣仁愛警分局今(3)日發文澄清,今年中秋合歡山車流順暢,每天都有員警全力疏導交通,而網傳的照片是2015年武嶺單車賽的舊照,遊客不用太擔心。
 

當地警方表示中秋連假車流順暢。(圖/翻攝自南投仁愛警分局臉書)

《聯合新聞網》報導,當地旅館業者指出,中秋連假原本預訂滿房,但有許多遊客看到照片後都嚇得不敢來玩,紛紛致電取消訂房,網路亂傳的假訊息讓梨山人也受害。

對此,台中市和平區代表羅進玉表示,昨日接獲許多梨山果農、攤商和旅館業者抱怨,因為一張舊的塞車照,導致今年遊客數量銳減,明明連假有好天氣,遊客卻比平常假日還少,損害了梨山人的收益。

 
【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


中秋慶團圓

#中秋#連假#塞車#合歡山#梨山#假訊息

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.1010

0.2455