回到網頁上方

廟宇門口驚見「超特殊」字體 網嘆:傳統不在


發佈時間:2020/09/03 11:13
最後更新時間:2020/09/03 11:13
廟宇對聯驚見現代自己,讓網友紛紛感嘆。(圖/網友授權提供) 廟宇門口驚見「超特殊」字體 網嘆:傳統不在
廟宇對聯驚見現代自己,讓網友紛紛感嘆。(圖/網友授權提供)

台灣廟宇的建築特色融合歷史及藝術,呈現古色古香的莊重之美,除了是信仰的聖地,更是許多觀光客朝聖的景點。但近日有網友前往南投縣受天宮參拜時,發現門口的對聯字體竟呈現「特殊」的樣貌,讓他失望地表示「傳統精神已不在」。

原PO在臉書發文,前往南投縣松柏嶺受天宮參拜時,發現門口對聯的字體竟採「電腦字體排版」製作,他認為傳統廟宇建築應對內容設計和施工程序採謹慎的態度,從配置到細部設計都是重要的文化資產,且受天宮是具有三百多年歷史的大廟,但廟方卻以電腦排版「POP字體」印製,讓他見到新對聯後深感可惜,並對廟方這樣的作法無法理解,希望能保留傳統美及精神。

 

受天宮門口對聯採電腦印刷字體。(圖/網友授權提供)

貼文一出引來大批網友關注,紛紛對廟宇的對聯字體表示不解,「夠難看」、「這種地方標楷都比較好吧,這是什麼詭異字體」、「怎麼可以接受還搬出來」、「這真的很問號」。對此廟方出面回應,受天宮目前的字體是以擲筊方式確認,若要更動門面也須進行諸多考量及規劃,希望民眾切勿妄加揣測及隨意批評。

實習編輯/周嘉茹



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南投#受天宮#廟宇#對聯#字體#印刷#傳統#藝術#爭議#美感

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0380

0.1665