回到網頁上方

幫妻坐月子!尪親下廚開「特製菜單」 網羨:神仙老公

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/08/30 13:52
最後更新時間:2020/09/02 11:41
貼心尪特製月子餐給愛妻。(示意圖/shutterstock達志影像) 幫妻坐月子!尪親下廚開「特製菜單」 網羨:神仙老公
貼心尪特製月子餐給愛妻。(示意圖/shutterstock達志影像)

婦女產後身體較虛弱,月子坐得好不好對女性影響極大,若受損身體無法在此時康復,未來恐留有後遺症。近日有位貼心老公心疼老婆,接到老婆的「坐月子餐」任務後,便著手設計「特製菜單」,暖心舉動讓全網女性欣羨不已。

 

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

 
(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

這名貼心老公在臉書社團「爆廢公社」表示,「二寶即將出生,老婆說月子餐就交給我來做,所以列了我可以做得出的菜色,不知道大家能否給點建議?」並貼出菜單,只見他整整列了30天的早、中、晚餐,每餐的主食、蛋白質肉類、穀類,葉菜類、湯品、甜品水果等一應具全,且變化超多,每天的料理幾乎都不同,可見他為了老婆產後養好身體煞費苦心。
 
(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

網友看到這份菜單後深受感動,知道這位老公是首次設計月子餐,克服萬難就為了給老婆最好的照料,紛紛細心幫忙挑出不適宜產婦食用的料理,「大略看了一下,火龍果/小番茄/瓜果類/綠豆/薏仁/愛玉這些偏涼的食材不適合坐月子吃」、「建議麵粉類的食物可以減少一點,樓主真的很有心,有心到真的可以開月子餐副業了」、「空心菜會退奶,甜品湯和飲料最好是熱的,綠豆改成紅豆紫米,可以補血,有一些屬性太冷的,像水果瓜類,可能會影響奶量,小番茄看個人體質,我之前吃了些結果退奶」;這名貼心老公綜合建議後也回文表示「謝謝大家的建議,會再調整一下菜色!」
 
此外,也有眾多婦女羨慕紛喊「這個老公哪裡找」、「看到滿滿的文字,不管是什麼,我都覺得你老婆很幸福」、「好男人100分!」、「果然,別人的老公從不讓人失望」、「你想逼死那些老公們嗎」、「我的天啊!什麼神仙老公啊」、「感覺會爆肥!看到這菜單感覺產婦不會有憂鬱症的問題!天天吃香香睡飽飽羨慕啦餓了」。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#產婦#孕婦#老公#坐月子#月子#菜單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0417

0.1561