pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

產後吃月子餐…她怨菜色像「自助餐」 網勸:快去找別間

編輯 林保宏 報導

2019/05/08 08:55
坐月子對於台灣女性而言,可是生產過後調養身體的重要過程。(圖/翻攝自爆怨公社) 產後吃月子餐…她怨菜色像「自助餐」 網勸:快去找別間
坐月子對於台灣女性而言,可是生產過後調養身體的重要過程。(圖/翻攝自爆怨公社)
台灣女性在生產完畢後,非常重視「坐月子」這個環節,為的就是讓女性可以好好恢復休養身體,所以在吃的餐點準備上,過去常會請長輩燉煮補品,藉此調整改善體質。但近年隨著月子中心的成立,「月子餐」愈來愈常見,最近有位女網友卻抱怨,自己的月子餐吃起來超像「自助餐」,意外引發網友熱烈討論。

女網友抱怨自己的月子餐看起來真的很像自助餐。(圖/翻攝自爆怨公社)
該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文和分享照片,她是一名剛生產完的孕婦,產後開始吃月子餐,但吃了2餐之後,讓她感覺「為什麼吃起來像自助餐?」她提到菜色跟便當沒兩樣,跟先前試吃的完全不一樣。

不少網友看到這樣的菜色都直呼不可思議。(圖/翻攝自爆怨公社)
從女網友分享的照片看到,除了主餐之外,有一壺湯,一罐甜湯,還有一個飲品,她還問「這樣大家覺得有好一點嗎?」最後還註記這是在月子中心,並非連鎖店。

其他網友也紛紛分享自己坐月子時的月子餐。(圖/翻攝自爆怨公社)
發文一出,引發網友熱烈討論和回應,不少人直呼「看起來真的不像月子餐」、「這真的有像自助餐耶」;還有網友詢問「這是在哪間月子中心啊?」更有人說「看到這菜色我完全不會想吃啊!」其他網友也都分享自己當時坐月子的月子餐,菜色都十分豐富,讓人看了忍不住垂涎三尺,看得該名女網友是既感嘆又羨慕「怎麼差這麼多啦?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 08:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!