回到網頁上方

台中南天宮遶境發5萬斤米 邀馬英九扶轎

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/07/12 00:02
最後更新時間:2020/07/12 09:02

台中南天宮關帝廟以白米佈施行善已經有60年歷史,今年疫情趨緩後關聖帝君也在11日遶境起駕,特別邀請前總統馬英九扶轎,預定繞行台中市區2天,針對全市中低收入戶發放5萬斤白米,全國弱勢單位有申請者也會配送。

圖/TVBS

 
廟方人員:「三獻香禮,一上香。」

前總統馬英九11日親自南下,抵達台中南天宮參加關聖帝君的起駕典禮。

前總統馬英九:「關聖帝君他叫什麼名字?知道的舉手。」

啟程前馬前總統還辦起有獎徵答。

圖/TVBS

工作人員:「看這裡。」
 

頒完獎,廟方將關聖帝君神像小心翼翼移駕到宮外上轎,準備施放起馬炮,宣告起駕。

前總統馬英九當扶轎嘉賓,親自走一段。

現場還請來20輛超跑,這次為期兩天的遶境活動,因為疫情關係將採取全程以車隊方式進行,廟方乾脆請來超跑和上百輛車隨行,在大台中地區定點發放白米,幫助弱勢家庭和獨居老人。

圖/TVBS

台中南天宮主委吳光雄:「這次的活動預備發5萬斤的白米給弱勢的族群。」

 
前總統馬英九:「疫情來的時候對於中低收入戶是蠻大的衝擊,一個中間來發一個白米應該有很大的幫助。」

廟方補充南天宮關帝廟白米佈施遶境已經有60年歷史,今年發放白米路線將會從台中北區、太平、大里最後到東區,希望疫情期間送愛心不間斷。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#南天宮#遶境#馬英九#扶轎#白米#發放#關帝廟#佈施

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0540

0.1645