回到網頁上方

賴清德接駕 跟隨白沙屯媽祖步行遶境

攝影 蔡松霖 報導
發佈時間:2020/07/08 13:04
最後更新時間:2020/07/08 15:21

白沙屯媽祖遶境,副總統賴清德上午也在雲林接駕,並且陪著鑾轎步行一公里,而他在致詞時不忘醫師本份,提醒大家天氣很熱,一定要補充水份。而就在北港朝天宮外,已經有信眾集資超過12萬,包下一整間飲料店,免費供應4000杯飲料,另外還有滿滿的香菇雞湯等,讓信眾免費享用。

圖/TVBS

 
白沙屯媽祖遶境,副總統賴清德一早也頂著大太陽,在北港醫院前準備接駕。

司儀:「全體順利。」

副總統賴清德:「(副總統第一次隨香對不對),以前也有,祈求一些平安啦。」

雖然天氣炎熱,加上遶境的信眾相當多,賴清德還是選擇一起步行,走到1公里外的北辰派出所。

圖/TVBS

跟隨粉紅超跑遶境,賴清德也是一路快步向前,向媽祖上香,除了祈求國泰民安,也忘不自己醫師本份,提醒大家天氣真的很熱,一定要補充水份。
 

副總統賴清德:「太陽較大,流汗較多的時候,要記得補充水份。」

當然這個不用擔心,白沙屯媽祖預定抵達的北港朝天宮廟門外,有不少信眾集資,從上千元到2萬多不等,大手筆包下整間飲料店,提供4000多杯飲料,讓信眾自行取用。

飲料店業者:「從晚上一直到早上,那些員工都很辛苦,從昨天晚上就先預備這樣,然後早上再來裝瓶。」

圖/TVBS

以平均一杯30元計算,至少就花了超過12萬元,另外還有人提供免費仙草蜜。

 
準備香菇雞湯信眾:「燙,燙,燙,燙,燙。」

還有讓人看了口水直流的香菇雞湯,也都完全免費,不論是要補充水份還是要補充養份,通通都沒有問題,也讓民眾感受到雲林信眾滿滿的熱情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴清德#白沙屯#媽祖#遶境#集資#免費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1126

0.0538

0.1664