回到網頁上方

第2號颱風「鸚鵡」恐生成 最靠近台灣時間點曝光

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/06/10 09:20
最後更新時間:2020/06/10 09:20
第二號颱風「鸚鵡」可能生成。(圖/中央氣象局) 第2號颱風「鸚鵡」恐生成 最靠近台灣時間點曝光
第二號颱風「鸚鵡」可能生成。(圖/中央氣象局)

今(10)日菲律賓東方海面低壓擾動,正往西北方向移動,週六到週日(13、14)最接近台灣,帶來較多午後雷雨,氣象專家研判可能生成今年第2號颱風「鸚鵡」。今明兩日各地晴時多雲,高溫又回到32-34度左右、紫外線增強,恢復炙熱的夏季天氣型態,山區午後仍有局部短暫陣雨或雷雨機率。
 

(圖/翻攝自賴忠偉臉書)

 
氣象主播賴忠瑋在臉書指出,菲律賓東方海面的低壓擾動,雖然目前資料顯示應該不至於直接影響台灣,不過將會在週末為台灣帶來較多午後雷雨。目前低壓擾動位置在呂宋島東南方海面上,持續往西北方向移動,週六上半天將脫離呂宋島進入南海北部,週六到週日這段期間最接近台灣,週日下半天從香港及珠江口附近登陸中國廣東。
 
值得注意的是,熱帶擾動在週六進入南海北部後,將會逐漸增強,不過週日下半天碰觸到廣東陸地會逐漸減弱消散;因此週六、日兩天行經南海時,將成今年2號颱風「鸚鵡」是否生成的關鍵。
 
賴忠瑋提醒,低壓擾動在週五(12日)影響呂宋島時,台灣附近的偏南風及暖濕空氣將增加,午後雷陣雨機率上升,本周末台灣將會是悶熱又容易有午後雷陣雨的天氣,預計前往山區、空曠地區或溪邊活動的民眾要特別注意雷擊或溪水暴漲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#鸚鵡#生成#氣象局#降雨#溫度#天氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0350

0.1285