回到網頁上方

為何名校畢業生愛考公務員? 鄉民揭「關鍵主因」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/06/09 17:53
最後更新時間:2020/09/02 11:44
(示意圖/TVBS)

許多人為了考上好大學每天用功讀書,希望畢業能進入有前景的公司打拼,不過就有網友發現,很多就讀名校的人畢業後卻跑去考公務員,不禁好奇「難道都不覺得白考了嗎?」文章一出後,其中就有人指出關鍵。


這名網友在「PTT」八卦板以「名校畢業還跑去考公務員的人是怎麼回事」為題發文,表示如果只是私立學校或國立後半段的學校就算了,不過台政清交成的學生明明18歲後的起跑點跑贏別人,不懂為何畢業後不去職場爭取更好的舞台,而是跟起跑點跑輸自己的人一起考公務員,「那你開始還這麼辛苦考進那些學校幹嘛?難道都不覺得白考了嗎?」

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「我同學哥倫比亞大學碩士現在也在當公務員」、「因為他們可以輕鬆讀沒幾個月就考上高考了」、「文組除了商學院有點用外,其他出來都…」、「因為他們可以輕鬆讀沒幾個月就考上高考了」、「因為只需要付出不到一半的努力就可以生活了,很輕鬆」、「只是想試試自己在國家這個組織裡面可以爬多高而已」、「你希望政府單位都是學店生?」

其中也有人指出關鍵,「不會有中年失業或裁員的問題」、「其實就是錢賺夠、房貸還差不多,想要生活品質」、「因為不是很缺錢,有個身分地位+過得去的薪俸可以逍遙過一生」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大學#工作#讀書#公務員#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4515

0.0260

0.4775