回到網頁上方

魚販送「那個魚」…人夫傻問:哪個? 內行人曝銷魂吃法

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/05/06 22:30
最後更新時間:2020/09/02 11:30
那個魚。(圖/爆廢公社公開版) 魚販送「那個魚」…人夫傻問:哪個? 內行人曝銷魂吃法
那個魚。(圖/爆廢公社公開版)

聽過鮭魚、鱈魚、白帶魚,但你有聽過「那個魚」嗎?一名人夫分享,今(6)日起了個大早去市場買海鮮給老婆補補身,剛好一位熟悉的魚販看到他,便表示要送「那個魚」給他,讓他超納悶,要對方好好講話。而他將照片PO上網後,網友也替他科普了一番,並提供他超銷魂的料理方式。

原PO在「爆廢公社公開版」發文,表示今天去了趟市場,本想買點蝦子回家孝敬老婆,但繞了一圈發現只有冷凍蝦,就看起其他的魚貨。這時,一名與他熟識的攤販看到他,就與他閒聊了幾句,並表示要送「那個魚」給他。

 

原PO:這啥?
老闆:那個魚!你太太越南人喜歡吃這個。
原PO:哪個?
老闆:那個魚啊,沒什麼刺。
原PO:哪個啊?



原PO表示,老闆當下真的被他問到、解釋到快瘋掉,最後才告訴他這種魚的名稱就叫「那個魚」,他才終於善罷甘休,沒有繼續問下去。

 
而他將這段趣事PO上網後,網友也被逗得嘴角失守;另外也有不少人替原PO科普,並提供銷魂的料理方式,「小鰭龍頭魚,又稱短臂龍頭魚或小鰭鐮齒魚,在台灣俗稱『那個魚』,台語『名那』」、「台灣只有東港有產」、「用炸的超好吃」、「裹粉酥炸加椒鹽,超ㄙㄨㄚˋ嘴」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#那個魚#爆廢公社#市場#魚貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0446

0.1375