回到網頁上方

吃粥「8小菜」挨轟誇張 網反讚懂吃!加碼揭1靈魂配料

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/03/11 18:12
最後更新時間:2020/03/11 18:12
圖/TVBS 吃粥「8小菜」挨轟誇張 網反讚懂吃!加碼揭1靈魂配料
圖/TVBS

「清粥小菜」是許多台灣人早餐或宵夜的好選擇,尤其在冷冷的天吃上一碗暖暖的白粥,不只暖心又暖胃。然而近日一名網友表示,他在吃粥前準備了「必備的8樣小菜」,結果被念太誇張,讓他很無奈。不過文章曝光後卻引來一票網友共鳴,紛紛表示吃粥就是要「配一堆小菜」,大讚他懂吃!

原PO吃粥配了8樣小菜。(圖/翻攝自爆怨公社)

 
「有人吃個粥要配那麼多種的嗎?」從他曝光的照片可見,鐵餐盤上分別放了土豆麵筋、酸筍、脆瓜、豆腐乳和鹹蛋,旁邊還有一罐肉鬆、紅燒鰻和海底雞。原PO表示,這是他吃白粥的「標配」,但卻一直被念太誇張,讓他很無奈,「這還小case咧,我還沒煎醬油蛋耶!」

網友稱「豆棗」才是稀飯的靈魂。(圖/翻攝自爆怨公社)

文章在「爆怨公社」曝光後,掀起網友討論話題,許多人都大讚他懂吃,「這些都是吃粥的基本配菜啊」、「清粥就是要什麼都要吃一點才爽」、「白粥就是要這麼豐富才對」、「吃粥必備豆腐乳跟脆瓜」、「還有花生、海苔醬」。另外也有不少人表示原PO缺少了一樣「豆棗」,紛紛留言表示「吃粥最重要豆棗」、「少了稀飯的靈魂:豆棗」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#稀飯#清粥小菜#爆怨公社#罐頭#白稀飯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1082

0.0384

0.1466