回到網頁上方

泡麵加蛋「整顆vs. 打散」 網曝「多一步驟」更銷魂

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/03/04 20:06
最後更新時間:2020/09/02 11:29
圖/TVBS 泡麵加蛋「整顆vs. 打散」 網曝「多一步驟」更銷魂
圖/TVBS

每到月底,「泡麵」就成為許多人果腹的最好選擇,但為了讓泡麵變得更營養、好吃,不少人會加些喜歡的配料,其中「雞蛋」又是最多人的最佳選擇。近日就有一名網友發文提問:「泡麵加蛋要怎麼加才好吃?」文章一出掀起網友討論話題。

原PO在PTT八卦版以「泡麵加蛋要怎麼加才對?」為題發文,他表示,最近因為疫情的關係,減少了外食的機會,媽媽也特別去扛了2箱泡麵回家,讓家人「不至於餓死」。但他說,自己為了追求極致美味,「泡麵不打算用泡的,打算用煮的還要加顆蛋」;對此,他就想問問網友,「應該打散變蛋花,還是整顆蛋丟進去不動,煮成全熟或半熟蛋黃」才最好吃?

 

圖/翻攝自PTT

對此,網友們紛紛留言提供意見,「只有一顆的話我會選擇打散」、「麵湯煮大滾後打蛋進去就關火,半熟蛋最讚」、「我都加荷包蛋」、「油包粉包跟蛋混合打成散蛋再加進去煮」、「弄成厚厚的蛋捲再泡進湯裡 阿斯」;另外有網友表示,只要再多一步驟,另外起一鍋水做成水波蛋,或是「先打蛋白進去煮,蛋黃加麵上」,都會讓泡麵一秒升級。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泡麵加蛋#泡麵#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0374

0.1311