回到網頁上方

北市僅1間合格 錢櫃抽查4門市勒令停業

記者 江昀蔓 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/04/28 08:30
最後更新時間:2020/04/28 12:58

台北市副市長黃珊珊,在27日抽查台北市錢櫃的消防安檢,其中一共4間門市,包含中華新館、南京店、松江店跟敦南店,不符合規定,被勒令停業限期改善,等於全台北市,只剩下一家SOGO店,還照常營業。

圖/TVBS

 
招牌熄燈,錢櫃中華新館即日起停止營業。

民眾一個個從店裡出來,門口有員警跟店員守著,現在只出不進,台北市副市長黃珊珊,在27日抽查台北市的錢櫃門市,一共有4間安檢沒通過,被勒令停業。

中華民眾:「告知我們,就說消防安檢沒過,(有特別注意一下消防安檢的東西嗎),有注意逃生門在哪裡。」

民眾歌唱到一半,就被請出來,但相較於之下,停業對於小黃司機,影響可就大多了。

圖/TVBS

中華小黃:「(暫停營業對你們影響是不是又更大了),是啊是啊沒辦法,撐著點。」
 

不只西門的中華新館,錢櫃南京店,鐵門拉下,門口一片灰暗。

松江店也是一樣,玻璃大門深鎖,跟過往熱鬧的景象,截然不同。

就連在捷運站出口旁的敦南店,之前就算是平日,也都可以看到不少民眾,聚集在門口,但現在整個騎樓,只剩下店員。

圖/TVBS

不過來到錢櫃SOGO店,一輛輛計程車,在路邊排隊等著載客,從店門口忠孝東路,轉了一個彎,排到復興南路上。

 
錢櫃SOGO店符合消防安全規定,是台北市唯一一間,還照常營業的門市。

而其他停業門市,得限期改善,否則不能重新營業,政府嚴格稽查,希望類似案件,別再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#錢櫃#消防安檢#勒令停業#黃珊珊#火警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0447

0.1615