回到網頁上方

錢櫃火警爆疏失 排煙鈕失靈、緩降機鎖死

記者 李品誼 許祐祥 / 攝影 莊沛文 黃國鈞 邱致鈞 報導
發佈時間:2020/04/27 19:14
最後更新時間:2020/04/27 19:14

台北市副市長黃珊珊,下午稽查北市六間錢櫃,只是,現在爆出火警當時,不僅民眾打服務電話沒人接、自動排煙按鈕也失靈,連逃生的緩降梯也被鎖死,黃珊珊說業者的員工需半年訓練一次,未來將不定期檢查,至於台中市長盧秀燕也率隊稽查,立刻發現有缺失。


圖/TVBS

 
火災警報響起。

火災警示廣播:「發生火災,請依地面警示,向安全門疏散。」

台北市副市長黃珊珊,全面稽查北市六間錢櫃消防裝置,查無違規,前一天,如果也這樣,悲劇就不會發生。

 
台北市副市長黃珊珊vs.消防局長吳俊鴻:「像昨天那麼大的煙應該就會,早就知道了,就是因為這個關掉。」

關鍵的火警受信總機被關掉,導致當時錢櫃裡的民眾,無法在第一時間逃生,糟糕的是,避難設施全失靈,自動排煙按鈕按了也沒用。

圖/TVBS

服務電話也不通。還有從二樓到九樓,本來每層都有兩部緩降梯,也被民眾指控被鎖死,甚至找不到服務員求助。

台北市副市長黃珊珊:「其實他們每半年都要上一次課,昨天的狀況是其實煙已經大到,連員工也沒辦法協助客人了。」

台中市長盧秀燕:「你排風的聲音好大,所以你在廣播根本聽不清楚廣播在講什麼,這是一個問題。」

一測試果然要改善,台中市長盧秀燕也親自帶隊稽查錢櫃,抽查三間包廂,只有一間合格。

業者:「廣播啊,廣播警報送出來。」
 

台中市長盧秀燕:「出問題那幾間,就是沒達到標準的,我們希望他暫時不要收客人。」

圖/TVBS

消防安檢沒過關暫停營業,歡唱中的民眾只能請回,錢櫃公安疏失釀意外,議員再爆董座急call台北市府官員。

台北市議員(國)應曉薇vs.消防局:「練台生董事長特別還打電話給我們,台北市政府這邊也沒接到特別訊息。」

台北市副市長黃珊珊:「沒有人會把這件事情想要遮掩,或是想要有任何的隱匿,這件事情人命關天的事情誰講都是一樣。」

 
錢櫃聲明,每位罹難者給十萬元慰問金,賠償金還得看後續保險而訂,全台大稽查,只希望憾事別再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#錢櫃#火警#罹難者#慰問金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0272

0.1213