回到網頁上方

錢櫃惡火半小時奪五命 還原關鍵時間點


發佈時間:2020/04/27 17:49
最後更新時間:2020/04/27 17:49

台北林森錢櫃大火奪走五條人命!消防局初步調查出,幾個關鍵時間點:火苗大約在上午10點52分竄出,消防人員獲報後六分鐘到場,半個小時內撲滅火勢,只是當時KTV內有356人,包廂隔間又多,增加救援困難度。

圖/TVBS

 
怎麼錢櫃燒起來了,週日上午10點52分,台北市林森錢櫃,五樓儲藏室竄出火勢,濃煙幾乎吞沒整棟建築物。

消防隊六分鐘內到場,佈水線灌救,這時KTV裡還有多人受困。

圖/TVBS

民眾揮舞著衣服,示意自己的受困位置,也有人趴在窗台,被濃煙嗆得難以呼吸,更驚險的這一幕。

有名男子就站在窗戶外,一不小心可能就往下墜,還有人在頂樓打電話對外求援,生死一瞬間。

獲救民眾(04.26):「我們就是聞到煙,可是沒有警報器,我們總共七個人,只有我跟他下來。」
 

圖/TVBS

唱歌聚會竟然碰到火劫,民眾驚恐情緒難以平復。

火勢雖半個小時內撲滅,但救災行動仍不敢大意,與時間賽跑近出火場,錢櫃工作人員蹲在外頭,一一清點包廂人數。

有家屬盼到自己親人獲救,激動地相擁而泣,警消統計當時林森錢櫃內共356人,200人疏散逃生,156人被救出,這場無情火奪走五條人命,還有一人命危搶救中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#錢櫃#唱歌#火劫#命危

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0425

0.148