回到網頁上方

錢櫃大火奪五命! 消防至各分店加強安檢

記者 何冠毅 莊鎧毓 / 攝影 王華麟 吳東祐 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/04/27 13:38
最後更新時間:2020/04/27 13:38

台北市林森錢櫃大火奪走五條人命,案發當下大樓內共有356人,火勢來的又快又急濃煙迅速上竄,沒有警報聲更沒有人員引導疏散,民眾只能四處往上竄逃,更有人趴在10樓窗外驚險求救,一夜過去現場已經拉起了封鎖線停止營業,消防局上午也派人到錢櫃的各個分店執行安檢。

圖/TVBS

 
記者何冠毅:「火警事隔一天,錢櫃整棟大樓,已經拉起封鎖線,裡面大門深鎖,已經全面停止營業,要調查起火原因。」

一夜過去,消防上午到各個錢櫃分店檢查,所有消防設備逃生出入口,以及警報設備,畢竟這把火一夕間,奪走了五條人命。

還原26日上午,火災當下濃煙密布,幾乎把附近視線都給遮住,現場一片混亂,更有好幾名男女,在高樓層的位置,揮舞著顏色鮮豔的衣服,希望警消能看見他們,也有男子受不了內部高溫,直接冒險爬到窗外,站在只有幾公分的路台上,一不小心就可能從高樓摔落。

圖/TVBS

時間線當下10點45分,儲藏室冒出火煙,研判就是起火點,火勢瞬間竄燒,濃煙沿著電梯井管線通道,從5樓往上竄到9樓,因為警報器沒響,過了10多分鐘才被發現,消防局11點03分迅速抵達,只花不到半小時就撲滅火勢。

但困在火場裡逃不出來的,每多一秒都是無比煎熬,儘管消防已經盡速搶救,仍然無法避免憾事發生。
 

消防隊員:「送馬偕喔。」

圖/TVBS

警消統計當下共有356人,200人疏散逃生,156人被救出,41人自行就醫,54人送醫5人死亡,還有1人命危搶救中。

事發後錢櫃強調會負責到底,啟動內部調查,釐清意外發生原因。

另外也先對每位罹難者家屬,致贈10萬元慰問金,至於保險理賠金額,依據業者投保的責任險來看,每一場事故傷亡合計,最高可理賠6000萬元,每位罹難者可賠最高300萬,不過實際金額,還是得待調查結果出爐,但現階段不管賠償金額多寡,似乎對心碎的家屬來說已不重要,只盼能盡快得到,一個清楚的交代。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#錢櫃#罹難#起火點#大火#安檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0451

0.1476