回到網頁上方

高雄四波確診足跡連發 全聯家樂福損失慘

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 林義邦 徐記宏 報導
發佈時間:2020/04/21 20:19
最後更新時間:2020/04/21 20:19

高雄市21日上午發布第四波確診個案活動足跡共有六處,其中家樂福好不容易鼎山店才剛在上午恢復營業,沒想到楠梓店下午又緊急關閉消毒,另外全聯的仁武八德店也是接獲消息後急忙關閉消毒,不但有民眾撲空白跑一趟,連帶影響附近店家生意,至於第二波被公布的新光三越左營店連續兩天閉館消毒,損失近兩千萬。

圖/TVBS

 
全聯超市裡頭有人,不過卻沒有開門營業,因為貨架上全都被鋪上一層隔離墊,生鮮蔬果區也被運一空,而來不及拿走的麵包區則是派人急忙下架,因為傳出有確診個案來過得立刻消毒。

一整理好店內立刻消毒,而戶外市府也派人同步消毒,只不過現場是整排店面,其他業者坦承,就算沒有停業生意也受到影響。

民眾:「我就不知道今天沒有營業。」

圖/TVBS

附近店家vs.記者:「不知道(它們的狀況),不知道嗎,早上問了才知道,會影響到附近的生意嗎,可能多少會吧。」

21日上午,高雄市衛生局公布的第四波確診個案足跡,就包含全聯的仁武八德店,事出突然,除了整天營業損失,商品的過期損耗,還波及附近店家生意。
 

全聯公關經理欒美雲:「消毒後要靜置六小時,但是我們自己會為了更謹慎,所以我們會再做第二次消毒,有些生鮮的部分,撤到後場,要嘛就要蓋起來,然後再來做消毒,有些保鮮度的問題,耗損上也會提高一些。」

第四波公布名單還有家樂福楠梓店,只是同樣在高雄的鼎山店好不容易上午才重新開放營業,又傳出楠梓店有確診個案足跡,業者也高規格應變。

圖/TVBS

家樂福發言人陳依芳:「有到店裡面的火鍋店用餐,所以我們就馬上配合政府,高規格的要求,我們決定今天下午兩點之後,我們就閉館,來做全店全面性的醫療級的消毒。」

另外第二波公布名單的新光三越左營店,20日已經停止營業,21日又被要求停業,連續兩天關門。

 
新光三越左營店經理陳富妮:「有地緣關係的民眾,他的病症經過檢驗之後,他是採陰性的,那我們心裡也著實非常高興。」

新光三越左營店共有五百多家廠商,約1200多名員工,兩天無法營業,就損失近兩千萬元。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#足跡#家樂福#全聯#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0613

0.1931